Пирожное состоит из двух
частей: тесто-крошка и начинка.
Ингредиенты:
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло (немного размягченное) - 100 г
Разрыхлитель -10 г
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло (немного размягченное) - 100 г
Разрыхлитель -10 г
Для начинки:
Яйца - 4 шт.Творог - 600 г
Сахар – 1/2 стакана
Ванильный сахар- 1 пакетик
Заливка для пирожного:
Сгущенное молоко - 4 ст.л.Сметана (с горкой) - 6 ст.л.
Прежде чем готовить эти пирожные, поставьте на разогревание духовку. В зависимости от характера
вашей духовки, я ставлю 170С (режим выпечка).
Приготовим продукты:
Тесто готовится – проще
некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка.
Дальше займемся начинкой:
Можно творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать
миксером (причем взбивать придется до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но есть куда более простой, быстрый и идеальный вариант для этого пирожного.
нужно просто воспользоваться погружным блендером.
Итак, смешиваем все ингредиенты для начинки, и взбиваем погружным блендером.
Вот какая масса получилась |
Если у вас творог очень
влажный, можно добавить 2 ст.л. муки.
При желании можно в
пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно
замочите горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя
жидкость, откиньте на сито. Просушите, обваляйте в муке – и можно
использовать.
Также можно добавить и орехи, тоже будет очень вкусно, но я делаю без добавлений.
Дальше берем форму для выпечки. В
даном случае форма должна быть разъемная. Я пекла в
квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
Высыпаем половину теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
Теперь выливаем начинку. Она по консистенции похожа на сметану 25%.
Если используете сушеную
вишню или изюм, посыпаете сверху.
И как финальный штрих – равномерно высыпаем
оставшееся тесто-крошку.
Ставим форму в духовку на 50-60 минут. Наше пирожное должно начать
румяниться. Когда до окончания выпечки останется около 5 минут, мы готовим заливку.
Это волшебная заливка меняет полностью вкус нашего пирожного.
Готовим заливку для
пирожного:
Хорошо перемешать сметану и сгущенное молоко. Взбивать не надо, просто размешать вилочкой. Я делала как с обычной сгущенкой так и с варенной, с последней цвет прям мрамор и напоминает. С обычной сгущенкой такого нет, но по вкусу нам нравится эта больше.
Хорошо перемешать сметану и сгущенное молоко. Взбивать не надо, просто размешать вилочкой. Я делала как с обычной сгущенкой так и с варенной, с последней цвет прям мрамор и напоминает. С обычной сгущенкой такого нет, но по вкусу нам нравится эта больше.
Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
У меня было открыто малиновое варенье, я покапала сверху, и зубочисткой сделала разводы. А можно взять 50 г горького
шоколада, растопить его и сделать рисунок.
Так как заливка еще теплая,
то все неровности, которые получились при выемке пирога из формы, мы заливаем. В итоге
получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в
холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
Кстати, попробуйте его до холодильника, а потом после (как в рецепте), лично мне нравится больше до...
Не забудьте нарезать этот пирог на квадратики
(прямоугольники, ромбики). А если хотите оставьте его в виде пирога, вкус от этого не меняется!
Приятного, дорогие мои!
Комментариев нет:
Отправить комментарий