20 января 2016 г.

Пирожное "Королевский мрамор"


Оооо, сегодня я хочу поделиться рецептом самого любимого пирожного нашей семьи, предупреждаю сразу-съедается быстро! :)


Пирожное состоит из двух частей: тесто-крошка и начинка.

Ингредиенты:

Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло (немного размягченное) - 100 г
Разрыхлитель -10 г

Для начинки:

Яйца - 4 шт.
Творог - 600 г
Сахар – 1/2 стакана
Ванильный сахар- 1 пакетик


Заливка для пирожного:

Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

Прежде чем готовить эти пирожные, поставьте на разогревание духовку. В зависимости от характера вашей духовки, я ставлю 170С (режим выпечка).
Приготовим продукты:
 Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка.


 Дальше займемся начинкой:

Можно творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (причем взбивать придется до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но есть куда более простой, быстрый и идеальный вариант для этого пирожного. нужно просто воспользоваться погружным блендером.

Итак, смешиваем все ингредиенты для начинки, и взбиваем погружным блендером.


Вот какая масса получилась

Если у вас творог очень влажный, можно добавить 2 ст.л. муки. 

При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм.  Для этого предварительно замочите горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откиньте на сито. Просушите, обваляйте в муке – и можно использовать.
Также можно добавить и орехи, тоже будет очень вкусно, но я делаю без добавлений.

Дальше берем форму для выпечки. В даном случае форма должна быть разъемная. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.

Высыпаем половину теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.


Теперь выливаем начинку. Она по консистенции похожа на сметану 25%.


Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. 
И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.




Ставим форму в духовку на 50-60 минут. Наше пирожное должно начать румяниться. Когда до окончания выпечки останется около 5 минут, мы готовим заливку. 
Это волшебная заливка меняет полностью вкус нашего пирожного.

Готовим заливку для пирожного:
Хорошо перемешать сметану и сгущенное молоко. Взбивать не надо, просто размешать вилочкой. Я делала как с обычной сгущенкой так и с варенной, с последней цвет прям мрамор и напоминает. С обычной сгущенкой такого нет, но по вкусу нам нравится эта больше.

Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.



Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.


У меня было открыто малиновое варенье, я покапала сверху, и зубочисткой сделала разводы. А можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. 

Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые получились при выемке пирога из формы, мы заливаем. В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. 

Кстати, попробуйте его до холодильника, а потом после (как в рецепте), лично мне нравится больше до...

Не забудьте нарезать этот пирог на квадратики (прямоугольники, ромбики). А если хотите оставьте его в виде пирога, вкус от этого не меняется!



Приятного, дорогие мои!

 










Комментариев нет:

Отправить комментарий