Сегодня мы с Вами будем делать невероятно вкусные и
ароматные пирожные – вупи.
Ингредиенты:
Для теста
Пюре из печеной тыквы 220г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло(растопить) 60 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло(растопить) 60 г
Растительное масло без запаха 50
г
Мука 200 г
Молоко 50 г
Коричневый сахар 50 г
Сахар 50 г
Коричневый сахар 50 г
Сахар 50 г
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Сода щепотка
Для крема
Жирные сливки 33% 200 г, я брала йогурт 8% без наполнителя-150г
Творожный сыр -200 г, я брала нежирный творог
Творожный сыр -200 г, я брала нежирный творог
Сахарная пудра 3 ст.л. (пробуйте по своему вкусу)
Ванильный экстракт 0,5 ч.л. или ванильный сахар 10г
Ванильный экстракт 0,5 ч.л. или ванильный сахар 10г
Приступим!
Готовим тесто: берем яйца (2шт), коричневый(50г) и белый (50г)
сахар. Взбиваем до бела.
Вливаем сливочное (60г) и растительное (50г) масла. Туда же
тыквенное пюре (предварительно помните кусочки тыквы вилочкой). Я тыкву
готовила делала в мультиварке на пару, но ее можно испечь и в духовке, или
просто отварить. Взбиваем все это еще раз.
Сырая тыква |
Тыква после мультиварки |
Просеянную муку соединяем с корицей, солью, содой,
разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.
Сухие ингредиенты порциями вводим в тесто, при этом подливаем
молочко (50г).
Все хорошенько перемешаем, и убираем в холодильник на
один час.
За это время готовим начинку.
Все очень просто. В чашу кладем творог (200г), добавляем йогурт(150г),
просеянную сахарную пудру (3 ст.л.) и ванильный сахар (10г). Все взбиваем
погружным блендером до того момента, пока творог не превратится в крем, т.е.
крупинки творога встречаться не будут, и структура будет гладенькая. Заполняем
кремом кондитерский мешок или шприц, и ждем, пока он нам не понадобится!
Вот и тесто уже отдохнуло, охладилось и просится в печь, которая
уже разогрета до температуры 180С.
Наполняем тестом кондитерский мешок, на противень кладем
пергамент и выдавливаем на него кружочки, в диаметре ориентировочно 5 см. Между
лепешками оставляйте место, они вырастут в два раза как минимум. У меня
получилось 24 штуки.
Выпекать вупи будем 15-20 мин (зависит от Вашей духовки). Он
должны только начинать румянится, сразу доставайте. Остужаем на решетке.
Готовые вупи наполняем кремом, берем одну лепешечку, сверху
выдавливаем кружочек крема, накрываем второй лепешечкой и немного придавливаем! Кстати, они и без крема вкусные!
Хочу сказать, что дети, которые не любят тыкву, а к таким относится и моя дочь, кушают эти пирожные за обе щеки!
Хранятся вупи в холодильнике, перед употреблением нужно достать
их, чтобы пирожные стали комнатной температуры.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий