16 января 2016 г.

Тыквенные вупи

Сегодня мы с Вами будем делать невероятно вкусные и ароматные пирожные – вупи.

Ингредиенты:

Для теста

Пюре из печеной тыквы 220г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло(растопить) 60 г
Растительное масло без запаха 50 г
Мука 200 г
Молоко 50 г
Коричневый сахар 50 г
Сахар  50 г
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Сода щепотка

Для крема

Жирные сливки 33% 200 г, я брала йогурт 8% без наполнителя-150г
Творожный сыр -200 г, я брала нежирный творог
Сахарная пудра 3 ст.л. (пробуйте по своему вкусу)
Ванильный экстракт 0,5 ч.л. или ванильный сахар 10г
Приступим!

Готовим тесто: берем яйца (2шт), коричневый(50г) и белый (50г) сахар. Взбиваем до бела.



Вливаем сливочное (60г) и растительное (50г) масла. Туда же тыквенное пюре (предварительно помните кусочки тыквы вилочкой). Я тыкву готовила делала в мультиварке на пару, но ее можно испечь и в духовке, или просто отварить. Взбиваем все это еще раз.
Сырая тыква

Тыква после мультиварки
 

Просеянную муку соединяем с корицей, солью, содой, разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.

Сухие ингредиенты порциями вводим в тесто, при этом подливаем молочко (50г).




Все хорошенько перемешаем, и убираем в холодильник на один час.
 За это время готовим начинку.
Все очень просто. В чашу кладем творог (200г), добавляем йогурт(150г), просеянную сахарную пудру (3 ст.л.) и ванильный сахар (10г). Все взбиваем погружным блендером до того момента, пока творог не превратится в крем, т.е. крупинки творога встречаться не будут, и структура будет гладенькая. Заполняем кремом кондитерский мешок или шприц, и ждем, пока он нам не понадобится!

Вот и тесто уже отдохнуло, охладилось и просится в печь, которая уже разогрета до температуры 180С.
Наполняем тестом кондитерский мешок, на противень кладем пергамент и выдавливаем на него кружочки, в диаметре ориентировочно 5 см. Между лепешками оставляйте место, они вырастут в два раза как минимум. У меня получилось 24 штуки.



Выпекать вупи будем 15-20 мин (зависит от Вашей духовки). Он должны только начинать румянится, сразу доставайте. Остужаем на решетке.


Готовые вупи наполняем кремом, берем одну лепешечку, сверху выдавливаем кружочек крема, накрываем второй лепешечкой и немного придавливаем! Кстати, они и без крема вкусные!



Хочу сказать, что дети, которые не любят тыкву, а к таким относится и моя дочь, кушают эти пирожные за обе щеки!
Хранятся вупи в холодильнике, перед употреблением нужно достать их, чтобы пирожные стали комнатной температуры.

Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий