Друзья! Я не знаю как Вы, а я обожаю выпечку с маком. Причем
я люблю, чтобы мака было много!
Поэтому сегодня, я решила приготовить
маковки (это маленькие булочки с большим количеством мака, политые помадкой).
Итак, нам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи свежие – 30 г
Кефир – 200г
Масло растительное(без запаха) – 100 г
Сахар – 1ч.л.
Начинка:
Мак кондитерский – 200 г
Сахар – 100-150г
Помадка:
Сахарная пудра – 110г
Сливочное масло – 60г
Молоко – 80г
Ванильный сахар – 10г
Слегка подогреем кефир (200г), добавим в него размятые
дрожжи (30г) и сахар (1 ч.л.). Нужно дать расстояться (до шапочки). Если
шапочки не будет, не волнуйтесь, у Вас все равно все получится!
Теперь добавляем растительное масло (100г) и замесим тесто.
Вот теперь тесту нужно подняться, для этого поставим его в теплое место, или по
моему способу.
Набираю миску хорошо теплой воды, и помещаю в нее миску с тестом (только
смотрите, чтобы вода в тесто не попала!). Оставляем тесто минут на 30-40.
За это время мы с Вами приготовим маковую начинку.
Для этого промоем мак (200 г) в теплой воде, и засыпаем его
в кипящую воду. Доведем до кипения, и пусть покипит на медленном огне минут 5. Откидываем готовый мак на ситечко ,
застеленное марлей. Соединяем мак и сахар (100-150г), пробуйте на сахар по
вашему вкусу. Взбиваем погружным блендером. Мак начнем выделять молочко, и
начинка не будет сухой!
Вот наше тесто и готово, оно увеличилось в объеме.
Можно приступать.Было тесто таким |
Стало таким |
Делим тесто на 3 части. Раскатываем прямоугольный пласт
(толщина приблизительно 1 см), обильно ложим маковую начинку, и сворачиваем
рулетиком. Теперь разрежем острым ножом на трапециевидные кусочки. Выкладываем
наши маковки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И дадим им немного
расстояться.
Моя ошибка: обратите внимание, я разрезала почти на треугольники, не делайте так, оставляйте толще край, на следующих рулетах я именно так и делала. |
Духовочку разогреваем до 180С, и отправляем наши маковки
минут на 20, они немного подрумянятся.
Пока булочки будут печься и остывать, приготовим помадку.
Она делается проще простого:
В мисочку просеиваем сахарную пудру (110г), добавляем к ней
сливочное масло (60г) и растираем вилочкий до однородной массы. Затем добавляем
ванильный сахар (10г) и тонкой струйкой сливаем молоко (80г). Помешивая,
доведем до кипения! Немного охладим нашу помадку и слегка взобьем ее венчиком
или миксером.
Наши готовые булочки польем помадкой. И вуаля!
Запах нереальный! Вкуснота неописуемая!!!
Приятного аппетита!
Круто! Обязательно сделаю на маковей!
ОтветитьУдалитьСегодня попробую сделать😀
ОтветитьУдалить