15 января 2016 г.

Маковки с помадкой (маленькие булочки с маком)

Друзья! Я не знаю как Вы, а я обожаю выпечку с маком. Причем я люблю, чтобы мака было много!

Поэтому сегодня, я решила приготовить маковки (это маленькие булочки с большим количеством мака, политые помадкой).



 Итак, нам понадобится:

Тесто:

Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи свежие – 30 г
Кефир – 200г
Масло растительное(без запаха) – 100 г
Сахар – 1ч.л.

Начинка:

Мак кондитерский – 200 г
Сахар – 100-150г

Помадка:

Сахарная пудра – 110г
Сливочное масло – 60г
Молоко – 80г
Ванильный сахар – 10г

Приступим? Начнем с теста.

Слегка подогреем кефир (200г), добавим в него размятые дрожжи (30г) и сахар (1 ч.л.). Нужно дать расстояться (до шапочки). Если шапочки не будет, не волнуйтесь, у Вас все равно все получится!


Просеем муку (450г) и добавим подошедшие дрожжи, перемешиваем.

Теперь добавляем растительное масло (100г) и замесим тесто. Вот теперь тесту нужно подняться, для этого поставим его в теплое место, или по моему способу. Набираю миску хорошо теплой воды, и помещаю в нее миску с тестом (только смотрите, чтобы вода в тесто не попала!). Оставляем тесто минут на 30-40.


За это время мы с Вами приготовим маковую начинку.

Для этого промоем мак (200 г) в теплой воде, и засыпаем его в кипящую воду. Доведем до кипения, и пусть покипит на медленном огне минут  5. Откидываем готовый мак на ситечко , застеленное марлей. Соединяем мак и сахар (100-150г), пробуйте на сахар по вашему вкусу. Взбиваем погружным блендером. Мак начнем выделять молочко, и начинка не будет сухой!
Вот наше тесто и готово, оно увеличилось в объеме. Можно приступать.
Было тесто таким

Стало таким



Делим тесто на 3 части. Раскатываем прямоугольный пласт (толщина приблизительно 1 см), обильно ложим маковую начинку, и сворачиваем рулетиком. Теперь разрежем острым ножом на трапециевидные кусочки. Выкладываем наши маковки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И дадим им немного расстояться.


Моя ошибка: обратите внимание, я разрезала почти на треугольники, не делайте так, оставляйте толще край, на следующих рулетах я именно так и делала.


Тоже самое делаем и с двумя оставшимися частями теста.

Духовочку разогреваем до 180С, и отправляем наши маковки минут на 20, они немного подрумянятся.

Пока булочки будут печься и остывать, приготовим помадку.

Она делается проще простого:

В мисочку просеиваем сахарную пудру (110г), добавляем к ней сливочное масло (60г) и растираем вилочкий до однородной массы. Затем добавляем ванильный сахар (10г) и тонкой струйкой сливаем молоко (80г). Помешивая, доведем до кипения! Немного охладим нашу помадку и слегка взобьем ее венчиком или миксером. 

Наши готовые булочки польем помадкой.  И вуаля!

Запах нереальный! Вкуснота неописуемая!!!



Приятного аппетита!









2 комментария: