У меня в холодильнике лежали груши, я все думала, чтобы с них приготовить, и мне попался этот рецепт. Спешу поделиться с вами!
Тесто:
Яйца (комнатной температуры) – 2 шт
Сахар – 120 г (кто любит послаже, добавьте еще сахара)
Ванильная палочка – ½ шт, в моем случае просто ванильный
сахар- 10 г
Кефир – 105г
Кукурузный крахмал (кондитера советуют пользоваться именно
им, а не картофельным) – 20г
Сливочное масло (размягченное) – 115 г
Мука – 200г
Разрыхлитель – 5г
Сладкая груша – 2 шт
Черный шоколад – 70г
Ганаш:
Черный шоколад-90г
Жирные сливки-80г
Ванильный экстракт-1ч.л. ( я вообще делала без него)
Начнем с того, что взобьем
яйца (2 шт.) с сахаром (120г) и семенами ванили ( в моем случае
ванильный сахар 10г)
Дальше добавляем размягченное сливочное масло (115г),
взбиваем.
Следующий кефир (105г) –опять взбиваем.
Теперь порубим довольно крупно
наш шоколад (70г), очистим груши(2 шт) от кожицы и нарежем кубиками.
Добавим шоколад и груши в наше
тесто. Перемешиваем.
Смешаем муку (200г) с
разрыхлителем (5г) и крахмалом (20г), и введем в нашу шоколадно-яичную массу.
Посмотрите какой консистенции
получилось тесто, оно не должно быть слишком жидким. Если же оно получилось
слишком жидким, добавьте немного муки, если же слишком густым – немного кефира.
Настало время выложить наше тесто
в форму (я выкладывала в силиконовую, поэтому нечем ее не смазывала). Ставим в
разогретую до 180С духовку, и выпекаем ориентировочно 30 мин, проверяем на
готовность деревянной палочкой.
Вы можете испечь по этому рецепту
не кекс, а кексики. Выложите в формочки тесто, и в духовочку, только не
забудьте уменьшить время его пребывания там!
У Вас уже пахнет?
У меня очень!!!!
Достаю кекс из формы и кладу на
решетку остужать.
Пока кекс остывает, приготовим
ганаш.
Растопим шоколад (90г) на водяной
бане, сливки (80г) прогреем в микроволновке. Все соединяем, и не забудьте
добавить ванильный экстракт (1 ч.л.), хорошо перемешайте до однородности. У
меня экстракта не было, поэтому ганаш я делала без него.
Полейте ганашом кекс.
Украсьте по желанию!
Я украшать не стала, уже стояла
очередь на дегустацию! Получилось очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий