Я просто обожаю творог! И пробую много новых рецептов с ним. Вот мне и попался такой замечательный рецепт с цитрусовыми. Я его переделала немного, а теперь предлагаю Вам.
Для запеканки нам понадобится:
Творог (я всегда беру нежирный) - 500 г
Сахар - 100 г + 80 г (можете добавить по своему вкусу)
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Крупа манная - 1 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт. (хотя на фото 4 шт., я таки использовала 2!)
Начните с апельсинов. Нам нужна мякоть, без перегородок и косточек. На это уйдет больше всего времени.
Мякоть апельсинов отложите в сторону.
Отделите желтки от белков.
Смешайте в чаше творог (500г), сахар (80г), сливочное масло (100г), манку (1ст.л.), желтки (2шт)
Взбейте погружным блендером до однородной массы.
Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков.
Введите белки в творожную массу, бережно перемешивая.
Включите духовку разогреваться до 180С, режим "выпечка".
Выкладываем наше тесто в подготовленную форму. Разровняем.
У меня форма силиконовая, она в подготовке не нуждается. Если у вас форма разъемная, застелите дно бумагой для выпечки, а борта смажьте сливочным маслом.
Теперь займемся нашей так сказать апельсиновой заливкой.
В чаше смешиваем подготовленные апельсины (мякоть 2шт, я добавляла прямо с соком), сахар (100г), крахмал ( 2 ст.л.).
Взбиваем до однородной массы.
Она получается жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть.
Выливаем нашу массу поверх творожной массы, и ставим в разогретую духовку. Минут на 40-50.
Внимание! Важно!
После того, как вы вытащите запеканку из духовки, дайте ей остыть при комнатной температуре, прямо в форме! Не доставать! После этого поставьте запеканку в холодильник, хотя бы часа на 2. Вот тогда, только после этого вы достаете свою запеканку из формы!
И наслаждаетесь великолепным вкусом!
Приятного, вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий