20 января 2016 г.

Рулет с кремом из сливок и малинового варенья

Сегодня, дорогие мои, мы приготовим с вами рулет.  Это особый вид десерта, который готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Хитрость в рулетах конечно заключается в начинке. Это могут быть взбитые сливки, творожный крем, просто варенье, а может быть домашний джем или просто шоколад! Рулеты прекрасно транспортируются, тем самым далеко впереди от тортов.

Самая красота – это разрез! Эти спиральки воздушного теста и начинки просто сводят с ума, особенно если рулет собран аккуратно и правильно!


Не откладывайте на потом, это очень вкусно!
Нам понадобится:

Для теста:

Сахар – 120 г

Яйца – 5 шт
Мука -45 г
Крахмал -15 г
Цедра лимона

Для крема:

Сливки 33% -250 г
Любое варенье - 100 г (будете пробовать по вкусу, может надо будет и добавить)

Начнем с теста.

Отделите белок от 2 яиц.

В чашу миксера вбейте оставшиеся 2 яйца + 3 желтка, у вас должен остаться 1 белок, он нам не понадобится. Добавьте сахар (100 г). 

Взбивайте это все миксером на средней скорости 5-7 минут. Масса должна посветлеть и стать пышной.
Теперь введите муку (45 г) и крахмал (15 г), я использую всегда кукурузный. Туда же и цедру лимона (если его нет, можно и обойтись). Аккуратно перемешиваем, сверху вниз.





Теперь пришло время для отложенных 2 белков, вбиваем на маленькой скорости, как белки увеличатся в два раза, скорость увеличиваем и добавляем сахар (20 г).

 Взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно вводим белки в мучную массу. Только не миксером! Белки вводим в несколько приемов! Перемешиваем лопаткой, иначе разобьем воздух в белках!


Противень прямоугольной формы застелем бумагой для выпечки. Если нет такого противня, берем стандартный с духовки и выкладываем тесто в виде прямоугольника с высотой в 1 см. Тесто не особо жидкое, я бы сказала даже воздушное, поэтому у нас все получится!

Духовка как всегда должна быть уже разогрета до температуры 170С, режим "Выпечка"

Как только появится румяная поверхность и тесто будет пружинить, пора доставать. На это понадобится 8-10 минут. Не передержите!
Вынимайте из духовки и дайте остыть буквально минут 5.
Выложите рулет на кухонное полотенце.

 Выкладывайте рулет так, чтобы в итоге нижняя часть оказалась снаружи, т.е. лицевой стороной вверх. Вот так:

Аккуратно сверните рулет, полотенце вам в этом поможет.


Оставьте рулет в полотенце до полного остывания. 

В это время сделаем крем:

Сливки (250 г) взбить до устойчивых пиков.


И добавьте в них малиновое варенье ( или любое, какое есть в наличии, если нет никакого просто сахарной пудры по вкусу).

Разверните рулет и смажьте кремом.
Сверните рулет обратно.

Сверху можно украсить растопленным шоколадом. А можно сверху намазать полоску крема и выложить имеющиеся в доме фрукты или капли варенья.


Зовите друзей на чай или кофе, они обязательно скажут вам комплимент за такую вкуснятину!








Комментариев нет:

Отправить комментарий