Я не знаю, дорогие мои, как Вы, а мы обожаем хачапури. Только вот в покупном хачапури столько растительного масла, что съев один, больше в этот день можно ничего не кушать!
Попробовав несколько рецептов, я предлагаю Вам самые вкусные хачапури, и не жирные!
Попробовав несколько рецептов, я предлагаю Вам самые вкусные хачапури, и не жирные!
Хачапури делают с разными начинками, Вы вправе сами решать, что положить во внутрь, ну, а я сегодня предлагаю рецепт с сыром сулугуни.
Итак, на количество 6 шт нам понадобится:
Для теста:
Мука - 300 г
Кефир - 250 г
Сахар -0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода (не гасить) - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни - 300 г
Яйцо - 1 шт
Для смазывания:
Сливочное масло (растопленное)
Начнем конечно же с теста.
Соединяем сыпучие продукты, добавляем масло и кефир.
И замешиваем тесто как на вареники. Если будет липнуть к рукам, добавьте еще муки, если будет сильно тугое, добавьте кефира.
Разделите тесто на 6 одинаковых шариков, и накройте салфеткой.
В это время займемся начинкой.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте туда яйцо, и все хорошенько перемешайте. Теперь делаем шарики и из нее. Соответственно тоже шесть.
Ставим сухую сковородку греться. В это время делаем первое хачапури.
Берем кружок теста, немного раскатываем, сверху шарик начинки, и соединяем от края к центру.
Раскатываем:
И на сковородку. Пока жарится первый, подготавливаем второй. Жарим с каждой стороны минутки по 3. Как подрумянится, переворачивайте.
И вот первый готов! Смазываем его с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Успела сфотографировать только четыре, два были беспощадно съедены!
Кушать хачапури нужно горячими, в крайнем случае теплыми!
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий