2 февраля 2016 г.

Пирожное "Три вкуса"

Сегодня мы с Вами приготовим пирожное, в котором помимо песочного теста есть еще три вкуса, это сладость шоколадного ганаша, кислинка лимонного курда и мягкий заварной крем.



Кроме ингредиентов вам еще и понадобятся весы.
Итак,

Песочное тесто:

Сливочное масло - 125 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 1шт (не большое)
Разрыхлитель - 2 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар -5 г
Мука - 220 г

Шоколадный ганаш:

Шоколад - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Сливочное масло - 15 г

Лимонный курд:

Цедра 1 лимона
Сок лимонный - 80 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 4 шт (нужен только желток)
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Заварной крем:

Сметана 20% -350 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 110 г
Яйцо - 1 шт.

Начнем с теста:


Масло (125 г) взбить с сахаром (90 г).


Добавьте яйцо. Взбейте. 
Смешайте все сухие ингредиенты (мука -220 г, разрыхлитель - 2г, щепотка соли, ванильный сахар -5г). Добавьте их в масло. Вымесите хорошо тесто. Положите в пищевую пленку и в холодильник на пару часов.

Ганаш:
Измельчите шоколад (100г), добавьте сливки (100г) и сливочное масло (15 г.). Все растопите на водяной бане.

Вот что получилось:

Курд:

Соединяем в сотейнике: 4 желтка, сливочное масло (60 г), цедру лимона, сахар (75 г), лимонный сок (80 г) и кукурузный крахмал ( 1 ч.л.). Сварить. Если хотите, можете процедить через сито, чтобы убрать цедру. Я не процеживала.


Вот что получилось:


Заварной крем:

Смешать сметану (350 г), ванильный сахар (10г), муку (3 ст.л.), сахар (110г) и яйцо (1 шт). 



Поставить на водяную баню, варить помешивая до сильного загустения. 


Когда крем остынет, взбить его, добавляя по кусочку сливочное масло (120г).
Вот что получилось.


Теперь достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем тесто и кладем в форму, обязательно делайте "борта", желательно на дно положить горох или фасоль. У меня прямоугольные силиконовые формы. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 12-15 (ориентируйтесь по цвету, начали подрумяниваться - пора).

Настала пора сборки пирожного:

На тарталетку - ганаш, затем курд, и последнее - это крем. Украшаем по усмотрению. И вуаля!






Рецепт любезно предоставлен Тамилой Венюковой. За что ей особая благодарность!

Приятного аппетита!















Комментариев нет:

Отправить комментарий